Даже принцессы иногда храпят

Даже принцессы иногда храпят

У многих людей храп ассоциируется, прежде всего, с представителями мужского пола. Причём проблема эта, если речь идёт о мужчине, считается вполне нормальной и естественной. А между тем, проблема храпа актуальна и для многих женщин. Статистика свидетельствует о том, что храпящих мужчин всего в два раза больше, чем храпящих женщин. Но в клинику представительницы прекрасного пола обращаются намного реже. По подсчётам американских учёных, соотношение здесь составляет примерно 9 к 1 в пользу сильного пола.

Женщины обращаются в клиники не часто, так как женский храп считается чем-то постыдным. Об этом в частности сообщает доктор Ненси Коллол, уделяющая особое внимание этой проблеме. А между тем, храп – это не просто неприятная мелочь, мешающая окружающим спокойно спать по ночам. Это может быть симптом серьёзных заболеваний, некоторые из которых могут закончиться смертью.

Учёные отмечают, что практически каждый человек периодически храпит, причём по совершенно разным причинам. Если храп вызван неудачно подобранной подушкой, тогда можно приобрести более удобную (например, подушку «Асония»). У некоторых женщин храп усиливается в период беременности и гормональных расстройств. И примерно четверть представительниц прекрасного пола храпят регулярно.

Отправить сообщение






Асония компания Услада г.Орел

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru