Чем больше спишь, тем лучше учишься

Чем больше спишь, тем лучше учишься

Природа сна до сих пор не изучена. Учёные лишь накапливают знания, проводя массу исследований в этом направлении. Одно из них придётся по вкусу людям, которые любят много спать. Американские учёные установили, что для того чтобы усвоить новую информацию, необходимо просто вздремнуть. Так что студенты и школьники могут смело запасаться подушками «Асония» наряду с тетрадками и учебниками.

Исследования проводились в Нью-Йорке. В них участвовали студенты одного из местных ВУЗов. Отметим, что влияние хорошего сна на успеваемость было доказано раньше. В частности, учёные отмечали, что наилучшим образом на усвоение информации влияет так называемая быстрая фаза сна. Уникальность новых исследований заключается в том, что учёным удалось установить, что даже небольшая дрёма, без фазы быстрого сна, помогает лучше усваивать информацию.

Исследования проводились следующим образом. Группе испытуемых были предложены тесты на запоминание новой информации. Затем подопытных разделили на две группы. Первой разрешили вздремнуть один часов. Представители второй группы просто отдыхали, просматривая фильмы и листая журналы в удобных креслах. Через шесть часов исследователи проверили, насколько хорошо была усвоена информация. Результаты людей, вздремнувших после теста, были на 15 процентов лучше.

Отправить сообщение






Асония компания Услада г.Орел

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru