Ещё одно средство от бессонницы

Ещё одно средство от бессонницы

Швейцарские учёные под руководством Франсуа Женка работают над созданием нового лекарства от бессонницы. Пока получены только предварительные результаты и делать радостные выводы ещё рано, однако уже сейчас известно, что биохимикам удалось найти гормон, влияющий на уровень сонливости человека. Называется он орексин и помимо сна отвечает ещё за целый ряд функций, в том числе и за аппетит.

Переизбыток орексина в крови способствует повышению тревожности. Учёным удалось найти вещество, которое блокирует этот гормон.

Испытания проводились на лабораторных животных и людях. Исследователи отметили, что все испытуемые, которым был введён исследуемый препарат, в том числе и 47 здоровых мужчин, стали засыпать быстрее, чем без препарата. Но пока что и сам доктор Франсуа Женок, руководящий проектом, согласен с тем, что эти результаты носят скорее предварительный характер. Пока в точности не изучено действие орексина на нервную систему. Не исключено, что его блокировка может повлиять на вес человека. Так что пока придется бороться с бессонницей старыми способами. Один из них – удобная подушка Асония, которую вы можете приобрести у нас для себя и своих близких.

Отправить сообщение






Асония компания Услада г.Орел

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru