В школу вставать нужно попозже!

В школу вставать нужно попозже!

Наверняка утренние пробуждения, особенно в раннем возрасте, доставили всем людям массу самых неприятных эмоций. И вот, наконец, нашлись учёные, которые на научной основе решили обосновать необходимость переноса срока занятий в школе (а также начала рабочего дня), хотя бы на час позже. К таким выводам пришли нейробиологи из Швейцарии. Поддержали их и немецкие врачи. Для Германии вообще проблема раннего подъёма стоит довольно остро, рабочий день здесь начинается в 8 часов утра.

Тилль Реннеберг, один из немецких исследователей проблем сна, отмечает, что большинство людей всё-таки совы, а не жаворонки. В идеале мы должны ложиться около 00:30 и вставать в половину девятого утра. Вставая раньше, мы просто насилуем свой организм и наносим ему серьёзный вред.

Также доктор Реннеберг отметил, что хроническое недосыпание – это сейчас проблема, актуальная для всех цивилизованных стран. Сейчас человек спит в среднем всего 7 часов в сутки (а многие и того меньше). Ещё двадцать лет назад этот показатель был на час больше. А хроническое невысыпание ухудшает память, что особенно сказывается на способностях школьников к обучению. Поэтому, чтобы ребёнок спал хорошо хотя бы в то время, которое у него есть, подарите ему подушку Асония.

Отправить сообщение






Асония компания Услада г.Орел

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru